為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

登革熱疫情解除 高市府續推「反桶戰」抽獎

高市新聞局、衛生局聯手推出反桶戰防疫計畫(記者王榮祥攝)

高市新聞局、衛生局聯手推出反桶戰防疫計畫(記者王榮祥攝)

2016-04-06 13:57:26

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市登革熱疫情連續四週沒有新個案,宣告全面解除疫情,但市府仍不敢大意,新聞局與衛生局聯手規劃「反桶戰」網頁,鼓勵民眾上傳反桶照片參加抽獎,為預防登革熱繼續努力。

衛生局長黃志中說明,今年至今日為止全市累積有339例登革熱,但從三月六日後、已超過廿八天(四週)無新增個案,疫情已全面解除,只是防疫工作不能中斷,遂與新聞局合作推出新防疫計畫。

新聞局長丁允恭指出,過去經驗指出,市民主動在家戶與社區進行環境清潔、清除病媒蚊孳生源,最能有效降低登革熱疫情,如何提升市民與公部門協同抗疫的自主性,是市府防疫工作最重要的一環。

丁允恭指出,反桶戰計畫是民眾落實「巡倒清刷」清除孳生源四大步驟,只要將室內外各種容器倒置、保持乾燥、避免積水,並將倒置容器(反桶)照片上傳反桶戰網站,自今年4月起至12月底止,每個月都可參加抽獎,參加者有機會獲得由高市衛生局提供的便利商店禮券,每個月抽出5000元、3000元、2000元禮券各一名,及每個月10個限量福袋禮品組合。

反桶戰網站

反桶戰網頁(記者王榮祥翻攝)

反桶戰網頁(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。