明年台灣燈會在雲林 李進勇:兼具傳統與創新
列印


2016-04-01 20:02

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣長李進勇今從桃園市長鄭文燦手中接下象徵台灣燈會主辦權的「台灣燈會」燈籠,李進勇強調,明年燈會會是兼具傳統與創新的燈會,讓民眾感受台灣文化多樣性,與雲林人熱情。

明年台灣燈會主辦權歷經一波三折,出現未在今年燈會閉幕交接「台灣燈會」燈籠罕見情況,李進勇昨在立委劉建國陪同下,率領縣府一級主管及北港鎮、虎尾鎮人員北上桃園接燈,正式接手明年燈會。

李進勇說,明年台灣燈會主燈區位於虎尾農博生態園區,到高鐵雲林站只有200公尺,具有豐富的生態、水域地景,範圍有37.77公頃,能夠應付賞燈人潮。

副燈區在北港鎮是台灣燈會的原鄉,是台灣電動花燈藝閣的發源地,製作花燈的藝師雲集,更能展現花燈的歷史、文化,探索燈會根源。

  • 雲林縣長李進勇(左3)從桃園市長鄭文燦(右3)手中接過象徵台灣燈會的燈籠。(雲林縣府提供)

    雲林縣長李進勇(左3)從桃園市長鄭文燦(右3)手中接過象徵台灣燈會的燈籠。(雲林縣府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法