為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    體驗極速快感! 亞洲最高透明滑梯啟用

    5層樓高的透明滑梯,讓民眾有刺激體驗。(記者吳俊鋒攝)

    5層樓高的透明滑梯,讓民眾有刺激體驗。(記者吳俊鋒攝)

    2016/03/31 17:19

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕由舊糖廠活化、再生的台南市仁德十鼓文創園區,整建原本已廢棄的蔗渣室,變身為5層樓的全透明極限滑梯,垂直高度13米半,為亞洲之最,今天正式啟用,現場尖叫聲不斷,有民眾體驗後笑說「這真是令人冒冷汗的童年回憶」。

    這座亞洲最高的全透明溜滑梯,隱身在糖廠內,位於大煙囪旁,園區負責人謝十表示,現址原是蔗渣儲存室,為20米的挑高設計,因此利用現有的空間條件進行創意改造,以刺激的感官體驗,讓民眾重溫童年樂趣。

    謝十表示,測量後,從起點到地面,垂直距離13米半,約有5層樓,就高度而言,為全國第2,但以全透明的設計形式來看,是亞洲之最。

    在陡坡設計上,以45度為主,全長30米,只需8秒就到地面,相當快速,堪稱極限版的滑梯,今天正式啟用,吸引不少遊客體驗。

    基於安全考量,園區規定超過12歲才能進場,心血管疾病或懼高症者則不要嘗試,體驗前,必須戴護肘、護腕、頭套、手套,短袖上衣的加袖套,下半身必須穿起滑袋,謝十說,會請專業人士進駐,協助指導,歡迎有膽識的民眾前來挑戰。

    園區也正在現場規劃、改建進階版的極速滑梯,垂直距離11米,陡坡設計達75度,4秒抵達地面,完成安全測試後就會開放,號召更大膽的民眾來嘗試。

    全透明的滑梯體驗區,由廢棄的蔗渣室改建,很有工業風。(記者吳俊鋒攝)

    全透明的滑梯體驗區,由廢棄的蔗渣室改建,很有工業風。(記者吳俊鋒攝)

    下滑時,現場有專業人士協助,確保安全。(記者吳俊鋒攝)

    下滑時,現場有專業人士協助,確保安全。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。