為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    胡幼偉「3項建議」應對隨機殺人 網友哄堂大笑

    台師大大傳所教授胡幼偉曾擔任行政院發言人。 (資料照,記者張嘉明攝)

    台師大大傳所教授胡幼偉曾擔任行政院發言人。 (資料照,記者張嘉明攝)

    2016/03/30 12:00

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市發生駭人聽聞的內湖女童命案,各界人士紛紛提出看法與建議,希望類似的事件不要再發生。行政院前發言人、台師大大傳所教授胡幼偉,昨(29日)也透過臉書發表3項主張,但不甚高明的見解卻引來網友吐槽。

    胡幼偉昨日的發文建議,「1. 任何賣場如遇男子單獨來購刀具,業者必須當場要求買者填單,說明買刀用途、填寫住家地址、聯絡電話,當場拍照,銷售後並立刻通報轄區警方。2. 所有父母帶小朋友出門玩耍時,必須像特警貼身保護總統般貼身保護幼童。父母在人多場合需隨身攜帶防狼噴霧器,在較空曠處需手持棒球棒或高球桿一支作警戒狀。3. 所有婦女同胞只要出門,必須在包包裡攜帶防狼噴霧器。進電梯等密閉空間時,需手持噴霧器隨時警戒。」

    然而相關新聞在被轉到PTT八卦板後,卻被鄉民噓到X9,網友們紛紛表示,「語畢,哄堂大笑」、「完全沒建設性」、「這水準乍看還以為是反串咧」、「這是反諷嗎? 還是真的他是這樣想的啊」、「這種人能當行政院發言人,八嘎冏也可以」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。