胡幼偉:波多野再野 也不會野到每天…
列印


2015-08-28 23:32

〔即時新聞/綜合報導〕AV女優波多野結衣成為悠遊卡封面女郎惹議,行政院前發言人胡幼偉在臉書發文指出:「從文化的觀點來看,悠遊卡上面根本就不該找個外國人做宣傳!」,他認為不利用悠遊卡來宣傳台北的特色景點以及文化,卻找來日本人代言。並說:「波多野再野,也不會野到每天都搭台北捷運去拍片吧?」

胡幼偉更說北捷這次鬧的笑話真正爆點,就是「沒有哪一國會在自家的貨幣或大眾運輸票券上印外國人的圖像!」。不過從台北捷運公司悠遊卡網站中可找到,其實先前早已推出過外國人封面的悠遊卡,包括以英國當紅偶像團體「BLUE」以及NBA球星為封面的悠遊卡。

網友看了也幽默說:「千元鈔上的小朋友轉外國籍怎麼辦?」、「鋼彈、海綿寶寶,算『歪果人』嗎?」、「Hello kitty不知道哪一國人?」

  • 前行政院發言人胡幼偉在臉書發文指出:「從文化的觀點來看,悠遊卡上面根本就不該找個外國人做宣傳!」,認為應利用悠遊卡來宣傳台北的特色景點以及文化。(資料照,記者林正堃攝)

    前行政院發言人胡幼偉在臉書發文指出:「從文化的觀點來看,悠遊卡上面根本就不該找個外國人做宣傳!」,認為應利用悠遊卡來宣傳台北的特色景點以及文化。(資料照,記者林正堃攝)

  • 悠遊卡曾以英國偶像團體BLUE當封面。(圖片翻攝自悠遊卡公司網站)

    悠遊卡曾以英國偶像團體BLUE當封面。(圖片翻攝自悠遊卡公司網站)

  • 悠遊卡曾以NBA球星當封面。(圖片翻攝自悠遊卡公司網站)

    悠遊卡曾以NBA球星當封面。(圖片翻攝自悠遊卡公司網站)

  • 胡幼偉在臉書發文指出,「波多野再野,也不會野到每天都搭台北捷運去拍片吧?」(圖擷自胡幼偉臉書)

    胡幼偉在臉書發文指出,「波多野再野,也不會野到每天都搭台北捷運去拍片吧?」(圖擷自胡幼偉臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法