打造兒童城市!林智堅與小朋友共同宣示「兒童權利」
列印


2016-03-26 14:56

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕以「兒童城市」為施政目標的新竹市長林智堅,上午出席「樂活童年─兒童節」活動,並和幼兒園小朋友共同宣示「兒童權利」;作為連續12年、全國出生率居冠的城市,市長林智堅誓言,要讓生活在新竹的孩子獲得最好照顧!

揮別連日陰雨,太陽趁週末假日露臉,市長林智堅形容,大家一定非常高興、開心;他強調,自從上任後,對於孩子的教育、休閒活動及運動場域均相當關注,同時感謝教育界各團體對幼教工作的協助。

為喚起各界對「兒童權利」的重視,市長林智堅和幼兒園小朋友共同揭開寫有「身分權、教育權、健康權、家庭成長權、人身自由權、遊戲權、平等權、隱私權、環境權、工作權」的「大禮盒」,亦象徵新竹市政府打造「兒童城市」的重要議題。

林智堅表示,兒童節即將到來,除舉辦以「兒童權利」為主軸的活動,市府自4月2日起,將在新竹田徑場舉辦為期9天的「2016新竹市兒童藝術節─伊索動物園」活動,並結合紙風車劇團,打造50隻巨大動物,透過闖關、兒童劇場連結孩子的生活教育。

目前,新竹市政府正加快腳步,完成「兒童藝術節─伊索動物園」活動布置,若今日風勢不大,巨型「台灣黑熊」將有機會出沒在新竹公園1916園區,請市民拭目以待。

林智堅誠摯邀請全國爸爸、媽媽,利用春假帶著孩子參加兒童藝術節,或前往舊城區漫遊古蹟、享受在地美食,相信會是一趟豐富的小旅行。

  • 新竹市長林智堅與小朋友們共同宣示「兒童權利」。(記者蔡彰盛攝)

    新竹市長林智堅與小朋友們共同宣示「兒童權利」。(記者蔡彰盛攝)

  • 新竹市的小朋友們高興地宣示「兒童權利」。(記者蔡彰盛攝)

    新竹市的小朋友們高興地宣示「兒童權利」。(記者蔡彰盛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法