為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘭女邀校友 4/10穿制服重溫「我的少女時代」

    蘭女邀校友回娘家,歡度校慶。(記者簡惠茹攝)

    蘭女邀校友回娘家,歡度校慶。(記者簡惠茹攝)

    2016/03/25 18:09

    [記者簡惠茹/宜蘭報導]蘭陽女中將在4月10日舉辦校友回娘家,不但邀請學姐們穿上制服或藍衣,重返校園回憶大家的「少女時代」,更有日本舞蹈家校友,準備華美和服讓校友換裝,體驗日治時期的蘭女校園。

    宜蘭縣國立蘭陽女中即將盛大慶祝78年校慶,校方特地安排校友回娘家系列活動,不但邀請聲樂家簡文秀,分享音樂之路的心路歷程並現場演唱,還邀請成大建築系副教授簡聖芬演講蘭園的文史建築故事,知名日本舞蹈家許葉景更提供和服,讓校友換裝體驗。

    今天資深校友聲樂家簡文秀回到母校高唱思慕的人,邀約校友歡度校慶。「我以蘭陽女中為榮」,簡文秀表示,對於曾經栽培過他的學校,她心存感謝,很高興有機會可以回饋母校,儘管她從小家境不好,但一步一步走來的人生經驗,希望藉由演講,與學妹們共勉。

    校友會理事長賴慧真表示,當天9點起開放校友報到,前78名報到者,將贈送蝴蝶蘭花金屬書籤一枚,也邀請各行各業的校友為母校捐款盡一份心力,款項將用在學生的獎學金與協助校務發展等用途,除了贈與感謝狀以外,滿1千元即贈送書籤一枚,滿3千元將贈送學生陳麗安設計的校友會紀念書包,滿1萬元贈送蝴蝶蘭手鍊,意義非凡。

    校長曾璧光指出,蘭女跳「晚舞」的傳統已達50年以上,活動的最後將邀請所有師生、校友,手牽手圍成圈,回憶跳晚舞的時光,歡迎校友回娘家,看看校園內的今昔風華發展,重溫燦爛的少女時代。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。