為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市燕巢動物保護關愛園區 榮獲國家卓越建設金質獎

    建物可見米克斯超人屹立園區頂樓,象徵是園區的守護神,看了超療癒。(記者陳文嬋翻攝)

    建物可見米克斯超人屹立園區頂樓,象徵是園區的守護神,看了超療癒。(記者陳文嬋翻攝)

    2016-03-23 22:28:13

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市燕巢動物保護關愛園區將於今年完工啟用,首創政府興建、民間經營OT模式,獨特的套房式犬舍設計,讓犬隻可欣賞藍天綠地,還能自主選擇待在室內或室外,堪稱是動物權的一大提升,更榮獲國家卓越建設金質獎。

    市府農業局於深水苗圃,打造燕巢動物保護關愛園區,占地近1公頃土地,緊鄰高師大燕巢校區,總經費1.1億元,獲農委會補助8千多萬元,可望於今年完工啟用,可收容500隻犬貓。

    動保處說,整個園區規劃為2棟大樓,包括認養與教育中心、行政作業中心,可見米克斯超人屹立園區頂樓,象徵是園區的守護神,建物鑲有米克斯玻璃,拱門是犬隻造型,窗戶是狗掌形狀,看了超療癒。

    動保處表示,認養與教育中心設有大面積的人狗互動運動區、互動認養區、行為訓練室,及寬敞貓屋,另規劃戶外親子寵物庭園,方便飼主帶著寵物到園區遊玩。

    動保處指出,行政作業中心規劃醫療區,提供即時醫療照顧,美容區除了幫流浪狗洗澡,透過收容中心大改造,讓犬貓回復可人外貌。

    農業局長蔡復進表示,隨著動物保護概念與時俱進,動物收容單位應跳脫傳統的悲情與鄰避形象,園區兼顧動物福利、疾病管控、綠能減碳,更是社區居民休閒的好去處。

    園區拱門是犬隻造型,看了超療癒。(記者陳文嬋翻攝)

    園區拱門是犬隻造型,看了超療癒。(記者陳文嬋翻攝)

    高市燕巢動物保護關愛園區榮獲國家卓越建設金質獎。(記者陳文嬋攝)

    高市燕巢動物保護關愛園區榮獲國家卓越建設金質獎。(記者陳文嬋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。