為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園推包租代管社會住宅 4月從蘆竹啟動

    桃園市4月起將推動包租代管社會住宅。(記者謝武雄攝)

    桃園市4月起將推動包租代管社會住宅。(記者謝武雄攝)

    2016/03/22 10:51

    [記者謝武雄/桃園報導]桃園市政府為了讓社會住宅更多元化,除了自建外,也推動包租代管社會住宅,預計從蘆竹區試辦,4月初將發包由民間物業公司代辦,預計100戶住宅,3年所需費用約1500萬元。

    都市發展局長李憲明今天在市議會進行工作報告,他說,蘆竹南崁地區大樓密集、空屋多、租屋比例也高,因此,第1期包租代管選定蘆竹區,提供的套房會以房型來區分,例如套房、2房、3房,市府會以市價8折價格向屋主租用,租金雖然較低,但屋主不用負擔未來房屋維修費用,此外,也不用擔心惡房客破壞房屋或收不到租金的情況。

    李憲明說,市長鄭文燦4年興建2萬戶社會住宅,除了現有的桃園、八德、蘆竹、中壢區已取得土地,可興建3300戶外,這部分都已經陸續發包,此外,未來,也將透過都市計畫、都市更新等方式提供1700戶。

    都市發展局住宅發展處副處長莊敬權說,社會住宅並非免費住宅,只是租金比外面房子便宜,編列的預算主要是作為租金補貼及物業管理,例如,市府和屋主談妥房屋租金是8000元,市民繳納的租金是5000元,差額的3000元則由市府補助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。