為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

護家盟又要抵制了?好市多承認同性伴侶註記可辦家庭卡

同志網友和伴侶登記註記後,成功申辦大賣場好市多家庭卡。(圖擷自陳冠中臉書)

同志網友和伴侶登記註記後,成功申辦大賣場好市多家庭卡。(圖擷自陳冠中臉書)

2016-03-19 14:34:15

〔即時新聞/綜合報導〕繼六都之後,其他縣市也開始陸續開放同性伴侶註記,有同志網友在臉書表示,他和另一半申請同性伴侶註記後,成功申辦大賣場好市多(Costco)的家庭卡,讓他相當感動,引發許多網友留言鼓勵,也有網友嘲諷「護家盟又要抵制了嗎?」

同志網友陳冠中在臉書po文表示,「COSTCO承認同性伴侶關係,我們成功申辦家庭卡!」雖然據好市多官網家庭卡申請資格規定,「僅限配偶、父母(含配偶之父母)、親兄弟姊妹、年滿18歲子女或居住同地址之家人」,但他和伴侶已經申請同性伴侶註記,嘗試向客服提問是否能申辦「家庭卡」,剛開始等了3天都沒收到回覆,以為沒下文,沒想到竟接到好市多主管親自來電說明,好市多承認同性伴侶註記,也可申辦家庭卡。

陳冠中說,「當下真的蠻感動的,真不愧是美商企業,思想較為先進開放、擁抱多元」,也表示他有同志朋友在台灣某銀行當客服,主管竟特別教導客服人員,如何以委婉的方式拒絕同性伴侶申辦副卡,讓他直呼「高下立判!」

網友紛紛留言鼓勵,表示「太好了」、「覺得好棒」、「恭喜」,但也有網友嘲諷「護家盟又要抵制了嗎?」因為麥當勞日前推出「接納篇」廣告挺同志,引發反同團體護家盟嗆聲抵制,甚至說「連去借廁所都感到被污染」,這次好市多也承認同婚,並受理同性伴侶申辦家庭卡,讓網友想看接下來護家盟又要如何抵制了。

好市多受訪表示,好市多對家人關係並非只是狹義的血緣關係,認為應該從廣義的角度去認定,只要民眾能證明是同住一起的家人,都會接受家庭卡的申請。

網友陳冠中臉書全文:

COSTCO承認同性伴侶關係,我們成功申辦家庭卡!

COSTCO官網的家庭卡申請資格規定:僅限配偶、父母(含配偶之父母)、親兄弟姊妹、年滿18歲子女或居住同地址之家人。

我向客服提問:有申請同性伴侶關係註記,並持有證明文件,是否可以申辦家庭卡。等了3天沒收到回覆,原本以為沒下文,沒想到接到COSTCO主管親自來電說明,承認同性伴侶關係,也可以申辦家庭卡。

當下真的蠻感動的,真不愧是美商企業,思想較為先進開放、擁抱多元;反觀我同志朋友在台灣某銀行當客服,他的主管特別教導客服人員,如何以委婉的方式拒絕同性伴侶申辦副卡。

高下立判!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送