為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「伊索芋言」 陽明山海芋季18日登場!

    陽明山海芋季將在18日登場,12日時海芋已逐漸開花。(圖擷取自海芋季臉書)

    陽明山海芋季將在18日登場,12日時海芋已逐漸開花。(圖擷取自海芋季臉書)

    2016/03/16 22:37

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市陽明山海芋季將在18日開幕, 今年度的主題為「伊索芋言」,而在海芋季期間(到4/17),每逢假日竹子湖就會實施交通管制,市府建議民眾多利用建議大眾運輸系統,搭乘捷運、公車前往。

    而因應本次主題,許多伊索寓言的故事,都會重現在竹子湖海芋地景花藝設計展中,像是龜兔賽跑、與牛比大的青蛙、誰去掛鈴鐺和放羊的孩子、北風與太陽等。

    另外,竹子湖生態人文導覽解說活動也會在3/18至4/17週休假日(含4/4連假)展開,有意參加活動的民眾不須報名,直接前往集合地點「竹子湖入口停車場」報到即可,假日的上午10點30分及下午2點各一場,將經過蓬萊米原種田故事館、高家祠堂、水車寮步道、柳杉造林地、頂湖。

    相關連結:

    海芋季官網

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。