為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陽明山賞芋秘道 竹子湖6條步道

    陽明山竹子湖海芋季四月登場。(資料照,記者張嘉明攝)

    陽明山竹子湖海芋季四月登場。(資料照,記者張嘉明攝)

    2016/03/14 12:28

    〔記者何世昌/台北報導〕竹子湖海芋季四月登場。北市府工務局大地處推薦隱身在竹子湖裡的六條溪畔步道,市民朋友不妨趁著花開季節來一趟竹子湖,遠離市區,享受白色海芋之旅。

    若想欣賞大片海芋花田、小油坑壯闊景緻、白鷺鷥和小梯田,大地處推薦位於頂湖區的「頂湖環狀步道」,沿溪環繞觀賞,路徑平緩易走,老少皆宜,步行時間約20分鐘;如果對早期農家留下來的水車或生態池有興趣,可前往位於下湖區的「海芋環狀步道」,步行時間約20分鐘,還可以到圓弧戲水區享受清涼溪水的樂趣。

    大地處表示,若想聽潺觀瀑玩石、小山丘及梯田山面,則可前往位於水尾區的「文學步道」,步行時間僅約10分鐘;想登高遠眺山坡海芋梯田,可前往「湖底環狀步道」,步行時間約15分鐘;至於路徑最長的步道則為「竹子湖環狀步道」,由湖田橋進入東湖、頂湖、水尾及下湖串聯一環山步道及道路,步行時間約50分鐘,可沿路享受景色怡人的竹子湖風情;另外「芋戀道」景點,隨著不同季節可賞海芋花(3-5月)、愛情花(4-6月)、繡球花(5-8月),每次前往都有不同的驚喜,步行時間約15分鐘。

    另外,北投區湖田里長曹昌正則說,竹子湖位於臺北盆地大屯山系,海拔650公尺,一年四季氣候舒適宜人,並擁有世界罕見的火山地景,原生動植物生態多元豐富,是典型的農村聚落,在地居民與北市府長期協力合作,發展出多元的特色景點,每年輪番登場的「海芋季」、「繡球花季」及「向日葵花季」等活動都吸引大量遊客上山朝聖,4月至5月間更可以留到晚上欣賞螢火蟲曼妙螢光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。