為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寒冷冬夜遭棄養 兩幼犬遇暖警重生

    信義派出所員警與志工媽媽一同替幼犬哺乳。(記者陳薏云攝)

    信義派出所員警與志工媽媽一同替幼犬哺乳。(記者陳薏云攝)

    2016/03/10 20:34

    〔記者陳薏云/新北報導〕「寒冷的過年就被丟在公園裡,總不能眼睜睜看他們死吧!」板橋分局信義派出所日前於廣權公園拾獲兩隻初生母幼犬,眼睛都還睜不開,蜷縮在紙箱內發抖,巡邏員警見狀立即將兩隻母幼犬送往獸醫治療,並帶回所內由志工媽媽照顧餵奶,「小黑」、「阿肥」兩隻不速之客,儼然成為派出所的一份子。

    「小黑」、「阿肥」是在大年初三(2月10日)被撿到,當時天氣寒冷,兩隻小狗就被裝在紙箱裡,放在公園長椅上。巡邏員警四處查看,確定兩隻小狗遭棄養後,立刻自掏腰包帶牠們去獸醫院檢查、購買幼犬專用奶粉、飼料等。

    「小黑」、「阿肥」被棄養時出生不到三周,連獸醫都不保證能夠養活,但信義所警員及志工媽媽不分晝夜照顧,於休假時間輪班餵奶,天冷時更以毛巾包裹暖暖包,放進紙箱內讓兩隻幼犬取暖,讓兩姊妹再度有了光明。

    「小黑跟阿肥雖然是同一胎,但是個性差很多,小黑非常好動,看到人就嗚、嗚叫,希望有人能抱牠;阿肥則是淡定派,吃飽睡、睡飽吃」派出所警員面露微笑講起兩隻小狗,十分溫馨。

    目前「小黑」、「阿肥」已斷奶開始食用飼料,由信義所志工媽媽暫時安置於派出所內,警方呼籲以領養代替購買,有領養意願的民眾也可到信義派出所洽詢。

    信義派出所於今年過年期間在廣權公園拾獲兩隻未斷奶幼犬,蜷曲在紙箱裡。(記者陳薏云攝)

    信義派出所於今年過年期間在廣權公園拾獲兩隻未斷奶幼犬,蜷曲在紙箱裡。(記者陳薏云攝)

    遭棄養的母幼犬「小黑」活潑愛親近人。(記者陳薏云攝)

    遭棄養的母幼犬「小黑」活潑愛親近人。(記者陳薏云攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。