為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    淡水施家古厝修復預算 議員意見不同調

    無黨團結聯盟總召蔡錦賢(右)、民進黨議員鄭宇恩(背對者)、國民黨議員鄭戴麗香,討論施家古厝維護預算。(記者何玉華攝)

    無黨團結聯盟總召蔡錦賢(右)、民進黨議員鄭宇恩(背對者)、國民黨議員鄭戴麗香,討論施家古厝維護預算。(記者何玉華攝)

    2016/03/09 21:38

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市議會審查總預算案,文化局編列的淡水施家古厝修復預算1229萬元,無黨團結聯盟總召蔡錦賢認為影響到都市計畫六號道路(重建街)拓寬工程,提案刪除,民進黨議員鄭宇恩反對,大會主席蔣根煌裁定明天邀相關單位協商。

    蔡錦賢認為,徵收施家古厝的費用都已經發放,土地及建物都是市府的,怎麼會變成古蹟?若道路不打通,影響地方發展、居民生命及財產安全,去年預算已經凍結,文化局怎麼還繼續編,要求文化局說明。

    鄭宇恩表示,根據文資法,古蹟除因國防安全或國家重大建設,不得遷移或拆除,重建街拓寬已經不可能,要求相關單位表態,且工程計畫早逾有效期限,徵來的用地已有12名地主申請發還獲准;同黨議員王淑慧、國民黨議員鄭戴麗香希望能協商出兩全其美的辦法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。