為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    倒扁、幫連勝文拍廣告 范可欽負債9000萬

    范可欽2014年幫連勝文製作廣告,卻爆出抄襲疑雲而被迫出面解釋。(資料照,記者盧姮倩攝)

    范可欽2014年幫連勝文製作廣告,卻爆出抄襲疑雲而被迫出面解釋。(資料照,記者盧姮倩攝)

    2016/03/09 10:21

    〔即時新聞/綜合報導〕廣告才子范可欽生平創作多支經典廣告,還在2006年擔任「百萬人民倒扁運動」總部發言人,負責整個運動的文宣工作,但他2013年與基隆前市議長黃景泰合作承辦「黃色小鴨」在基隆港的展覽,不只因商標授權爭議引發原創作者霍夫曼不滿,甚至發生小鴨爆裂的事件,讓范可欽自此陷入財務危機,目前帳面上的欠債就高達9000萬元。

    根據《周刊王》報導,患有小兒麻痺的范可欽,原本出入都是司機開名車接送,近來卻頻被目擊獨自坐電動輪椅搭捷運,景況淒涼。熟悉范可欽的人士指出,范自2012年製作歌舞劇《台灣舞孃》後,運勢就開始變差,策展基隆黃色小鴨時販售兩款小鴨商品,又被霍夫曼重話批評賺錢方式廉價又醜陋、讓人忍無可忍,迫使范可欽將沒賣出的8000多隻小鴨下架,全數捐給公益團體,粗估慘賠2000萬。

    2014年九合一選舉期間,范可欽幫台北市長參選人連勝文拍電視廣告,不只無法提振連的形象,還爆出抄襲疑雲。之後,范可欽投資節能產品又失利,導致錢坑越來越大,今年1月更被目擊與人洽談房屋抵押事宜,據稱他拿名下的豪宅,向銀行及地下錢莊質借了約9000萬元。對此,范可欽向周刊回應指出,他過去幾年確實過得相當辛苦,但過年以來財務狀況已沒有問題,會逐漸好轉扭轉頹勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。