為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北門等3古蹟一起點燈 今年跨年夜拭目以待!

    台北市副市長林欽榮今表示,今年跨年夜北門將會結合鄰近的鐵道部博物館和中華郵政一起舉辦點燈活動,讓3個古蹟「白天與夜晚都能同步對話」(資料照,記者簡榮豐攝)

    台北市副市長林欽榮今表示,今年跨年夜北門將會結合鄰近的鐵道部博物館和中華郵政一起舉辦點燈活動,讓3個古蹟「白天與夜晚都能同步對話」(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/03/03 20:03

    〔記者蕭婷方/台北報導〕台北市副市長林欽榮今表示,今年跨年夜北門將會結合鄰近的鐵道部博物館和中華郵政一起舉辦點燈活動,讓3個古蹟「白天與夜晚都能同步對話」,目前在尋找台灣燈光高手來幫忙,要市民拭目以待。

    林欽榮認為北門就是最具指標性的燈籠,卻從來沒有被「點亮」過,若能點亮就是「時代的一刻」,現已協同文化局、觀傳局向市長柯文哲報告,預計成「跨年的另一個重頭戲。

    此外,林欽榮也指出,北門屋脊有微幅脫漿,目前規劃要以古法重新修復,而城牆牆壁的油漆也微幅掉落,都會報備文化部進一步修復。

    而北門前公園廣場,北市現已委託建築師歸劃設計,未來不僅要綠化廣場,也會進行城牆遺跡考古;林說,文史學家日前判定,以往日本人僅拆了台北地上牆面,土中的「牆基」沒有被移除,現已展開試挖掘,希望讓132年前、長期深埋土中的城牆「重見天日」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。