台東推廣漆彈 免費招募學生培訓
列印


台東推廣漆彈運動。(記者張存薇攝)

台東推廣漆彈運動。(記者張存薇攝)

2016-03-02 12:24

〔記者張存薇/台東報導〕台東漆彈運動協會推廣漆彈多年,目前除在卑南鄉利嘉村籌設野外運動推廣基地,也招募國二以上學生免費培訓,總幹事李長榮說,打漆彈必須「吃苦耐勞」,只要滿10人就開1個月的初階培訓課程,每週六、日上課。

李長榮說,愛好者從民國91年開始在台東推廣漆彈,議長盃漆彈賽已舉辦8屆,參賽人數成長3倍,今年議長盃訂19、20日舉行,每隊6人,免報名費,電話:(089)361451。

協會目前另招募國二以上學生免費培訓,他說,漆彈球員必須學會團隊合作、專注力,參加培訓另要打掃環境,「該做的大家一起做」,其實比打棒球還累,有意者可以報名,通過初階體能、技術測驗,才能到第二階段培訓。

李長榮指出,外縣市很缺漆彈教練,紮實練好技術、維護技巧,若到外縣市唸書時,有機會在漆彈場工讀,1天工讀金可達1500元。

相關影音

  • 台東推廣漆彈運動。(記者張存薇攝)

    台東推廣漆彈運動。(記者張存薇攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法