為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東推廣漆彈 免費招募學生培訓

台東推廣漆彈運動。(記者張存薇攝)

台東推廣漆彈運動。(記者張存薇攝)

2016/03/02 12:24

〔記者張存薇/台東報導〕台東漆彈運動協會推廣漆彈多年,目前除在卑南鄉利嘉村籌設野外運動推廣基地,也招募國二以上學生免費培訓,總幹事李長榮說,打漆彈必須「吃苦耐勞」,只要滿10人就開1個月的初階培訓課程,每週六、日上課。

李長榮說,愛好者從民國91年開始在台東推廣漆彈,議長盃漆彈賽已舉辦8屆,參賽人數成長3倍,今年議長盃訂19、20日舉行,每隊6人,免報名費,電話:(089)361451。

協會目前另招募國二以上學生免費培訓,他說,漆彈球員必須學會團隊合作、專注力,參加培訓另要打掃環境,「該做的大家一起做」,其實比打棒球還累,有意者可以報名,通過初階體能、技術測驗,才能到第二階段培訓。

李長榮指出,外縣市很缺漆彈教練,紮實練好技術、維護技巧,若到外縣市唸書時,有機會在漆彈場工讀,1天工讀金可達1500元。

相關影音

台東推廣漆彈運動。(記者張存薇攝)

台東推廣漆彈運動。(記者張存薇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。