為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    壽山黑熊站起來 黑熊媽媽:別再娛樂牠

    高雄壽山動物園的台灣黑熊會站立,掀起一股「娛樂性」話題,有「黑熊媽媽」之稱的屏東科技大學野生動物保育研究所所長黃美秀提醒「這件事一點都不好笑」。(記者張忠義攝)

    高雄壽山動物園的台灣黑熊會站立,掀起一股「娛樂性」話題,有「黑熊媽媽」之稱的屏東科技大學野生動物保育研究所所長黃美秀提醒「這件事一點都不好笑」。(記者張忠義攝)

    2016/03/01 21:34

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕高雄壽山動物園的台灣黑熊會站立,掀起一股「娛樂性」話題,有「黑熊媽媽」之稱的屏東科技大學野生動物保育研究所所長黃美秀提醒「這件事一點都不好笑」,因為黑熊一般是四隻腳腳掌著地,兩腳站立並非常態。

    黃美秀目前也是台灣黑熊保育協會理事長,眼見台灣黑熊站立一事,引起廣大民眾注意,甚至有人專程到動物園,做出投擲動作吸引黑熊站起來,今晚特別在台灣黑熊保育協會臉書發文,呼籲民眾應以正確態度看待這件事。

    黃美秀說明,黑熊一般是四隻腳腳掌著地,兩腳站立非常態,通常是為了增加視野,一探虛實時,偶一為之,因此不是會像人一樣步行好一段距離。

    她也比喻,就像人平常用兩隻腳走路,雖然有時會墊腳尖,但不會都一直墊腳尖走路,就像熊是四腳走路,不會一直用兩隻腳,可惜人類以自己主觀偏好,認為熊站著可愛,就讓牠做出這樣的動作,並將其異常的行為合理化,這是反果為因,懇切呼籲大家「請讓黑熊有牠身為熊的尊嚴」。

    動物園不是馬戲團!!!熊身懷絕技,但長期站立是異常行為動物園的黑熊站立,不是怪事。但是黑熊一般是四隻腳腳掌著地,猶如人。但二腳站立非常態,一般是為了增加視野,一探虛實時方偶一為之,因此不是會像人一樣步行好一段距離。馬戲團看到的,都是被訓...

    台灣黑熊保育協會貼上了 2016年3月1日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。