清寒孝子學測表現優異 擔任立委的學長送上祝福
列印


清塞學生蔡曜竹(右一)學測表現優異,立委鍾佳濱(左一)向他表達祝福及勉勵。(鍾佳濱辦公室提供)

清塞學生蔡曜竹(右一)學測表現優異,立委鍾佳濱(左一)向他表達祝福及勉勵。(鍾佳濱辦公室提供)

2016-02-29 13:56

〔記者李立法/屏東報導〕家境清寒的屏東高中學生蔡曜竹今年學測獲得66級高分,繁星推薦台大,也不排除進入軍校尋求穩定工作照顧扶養他長大的阿公及阿嬤,蔡曜竹的孝心及逆境中所展現的韌性,讓屏中畢業校友新科立委鍾佳濱感動,上午以學長身分前往蔡家向這位小學弟表達祝福及勉勵。

蔡曜竹從小父母就不在身旁,由阿公及阿嬤一手帶大,家境清寒受屏東高中仁愛基金會資助,這次學測表現,展現出韌性及意志力,考取66級高分,雖繁星推薦台大,他也不排念軍校,尋求穩定的工作,照顧阿公及阿嬤。

鍾佳濱得知消息後前往蔡家向曜竹的阿公及阿嬤道賀,並向曜竹說,未來將成立海、陸、空之外的第四軍種「資訊軍」,只要儲備好專長及語言能力,國軍歡迎優秀人才加入,希望曜竹再接再厲,努力實現夢想。

蔡曜竹說,感謝求學過程中同學及師長對他的關心,將來一定會認真打拚,有能力後也要回饋社會。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法