為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    震災募款 高雄茄萣賜福宮5天募得200餘萬元

    茄萣賜福宮5天募得200餘萬元善款,協助台南市府賑災。(記者蘇福男攝)

    茄萣賜福宮5天募得200餘萬元善款,協助台南市府賑災。(記者蘇福男攝)

    2016/02/20 17:56

    〔記者蘇福男/茄萣報導〕茄萣賜福宮信徒代表大會發起台南震災募款活動,短短5天就募得200餘萬元,由副主委李國寶等人代表捐贈台南市府。

    賜福宮主祀天上聖母媽祖,為茄萣4大聚落公廟之一,頂茄萣居民的精神信仰中心,廟方日前召開信徒代表大會,有代表反映,隔壁台南此次地震傷亡慘重,建議廟方發起賑災募款活動,助台南人一臂之力。

    廟方從善如流,管理委員會除決議捐款160萬元,並發動信徒踴躍樂捐共襄盛舉,結果短短5天信徒就捐獻55萬元,賜福宮連同誦經費等3筆善款、共242萬元,由副主委李國寶、常務監事史吉男等人代表前往台南市府捐贈。

    史吉男表示,賜福宮在社會公益一向不落人後,當年88風災,也捐款300萬元給高雄縣府賑災,發揚媽祖婆聞聲救苦的精神。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。