為賴神打氣!潘孟安率屏東三大廟捐3000萬
列印


2016-02-19 16:43

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市這次地震傷亡慘重,各界捐款不斷,屏東縣長潘孟安今天下午親自率屏東三大廟宇幹部赴台南市政府,捐助南市賑災專戶善款各1000萬元,共3000萬元,並為市長賴清德加油打氣。

潘孟安表示,包括屏東慈鳳宮、東港東隆宮及車城福安宮等屏東三大廟宇,在災後的除夕當天,即表達要捐贈善款協助賑災,但因南市府正忙於救災,因此等到今天才來捐款,同時也為「我的好兄弟(賴清德)加油打氣!」

賴清德則感謝三大廟宇的愛心捐款。他說,三大廟宇雖然敬拜的神明不同,但對台南市的心及對社會的關懷卻是一樣,他非常欽佩,也會好好珍惜,將善款用於重建工作上。

相關影音

  • 東港東隆宮捐善款1000萬協助南市賑災。(記者蔡文居攝)

    東港東隆宮捐善款1000萬協助南市賑災。(記者蔡文居攝)

  • 車城福安宮捐善款1000萬協助南市賑災。(記者蔡文居攝)

    車城福安宮捐善款1000萬協助南市賑災。(記者蔡文居攝)

  • 屏東慈鳳宮捐善款1000萬協助南市賑災。(記者蔡文居攝)

    屏東慈鳳宮捐善款1000萬協助南市賑災。(記者蔡文居攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/