為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「現在是幫忙台灣的時候了」日友人發起網路募款

    左起木村一心、小笠原哲也發起募款,捐贈北台南家扶中心、協助賑災。(記者林孟婷攝)

    左起木村一心、小笠原哲也發起募款,捐贈北台南家扶中心、協助賑災。(記者林孟婷攝)

    2016/02/17 14:52

    〔記者林孟婷/台南報導〕愛心無國界!與台灣有工作交流的兩名日本籍木村一心和小笠原哲也,從2月6日台南地震發生當天,即透過網路向日本友人募款、共募得58萬多元日幣,同時帶來日本藝術家為台南加油的藝術品,所募得經費將贈給北台南家扶中心推動賑災相關活動。

    「台灣在日本311賑災大力幫忙,讓我們相當感動」,此次台南地震造成莫大損失,在台灣工作的日本籍木村一心,邀請在日本經營藝術事業的友人小笠原哲也,從地震事發當天開始在網路上為台灣賑災進行募款,邀請多位好友共襄盛舉,直到2月十16日止共募得58萬多元日幣,小笠原哲也還特地飛到台灣親自參加捐贈活動。

    擔任設計師、在台灣生活一年多的木村一心說,台灣人很熱情也很溫柔,看到台灣人遇到這麼大的災害,希望能夠幫上一點忙,小笠原哲也則說,台灣在日本311時提供許多幫忙,我們都很感謝,「現在是我們幫忙台灣的時喉了」。

    兩人也帶來日本藝術家栗木美樹、柳生忠平等人鼓勵台灣的作品,其中有兩幅畫著台灣藍鵲和台灣黑熊寫著「台南加油」的藝術品,台灣藍鵲圖畫用英文寫著「希望能盡快復原」,而另一幅台灣黑熊作品則是用日語寫下「雖然現在很辛苦,但希望可以挺過去」等字句。

    北台南家扶中心主任莊淑惠表示,日本友人所募得的款項希望能幫助台灣孩童的生活與教育,於是透過聯繫找上家扶中心,而家扶中心也在災後啟動經濟補助計畫,提供受災戶孩子需要的就學救助、心靈創傷等諮詢服務。

    日本藝術家透過以台灣藍鵲、黑熊為主題的作品,為台南加油。(記者林孟婷攝)

    日本藝術家透過以台灣藍鵲、黑熊為主題的作品,為台南加油。(記者林孟婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。