為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北門重現後 接下來要繼續做的4件事

    忠孝橋引道拆除後讓北門重現,而北市府將繼續讓北門有更好樣貌呈現給民眾。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    忠孝橋引道拆除後讓北門重現,而北市府將繼續讓北門有更好樣貌呈現給民眾。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2016/02/17 09:44

    〔即時新聞/綜合報導〕忠孝道引道拆除後,北門風華重現,不過這只是開始,北市府將組成「西區門戶計畫公共工程整合小組」,將規劃四個方向,讓北門樣貌做更好的呈現。

    根據《聯合報》報導,北市府目前接下來對於北門將有四個方向要執行,分別是外牆修繕、地下考古、夜間光環境與廣告物規範。

    過去幾年,北門一直緊鄰忠孝橋引道,牆面、屋頂多處都有斑駁破漏的狀況,另外北門外牆的顏色也有待考據,未來都會加以修繕。另根據文資委員李乾朗研究,北門城門應還有1公尺深埋在地下,目前已針對北門周邊進行探勘,未來會透過下挖,讓北門更完整呈現。

    對於多數人討論的周遭廣告影響景觀,將會請建管處與都發局拆除違規招牌,並且制定古蹟區專屬的都市設計準則,讓古蹟群落更有整體感,也將請文化局一同設計招牌意象,讓廣告物更簡潔。另有民眾希望夜間也能觀賞北門,副市長林欽榮表示希望能做到不只是夜間照明,而是串連台北郵局與鐵道部博物館等古蹟群,打造夜間「光環境」整體設計,讓古蹟在夜間也能「說話」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。