為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭街頭藝人資格審查 2/22報名截止

    街頭藝人審查報名即將截止。(記者簡惠茹攝)

    街頭藝人審查報名即將截止。(記者簡惠茹攝)

    2016/02/16 11:54

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕宜蘭縣街頭藝人資格審查報名到22日截止,即將在3月份進行評審,文化局提醒報考者,審查強調互動性、技藝性與創意,請有興趣的民眾踴躍報名。

    宜蘭縣政府文化局主辦「105年宜蘭縣街頭藝人叢是藝文活動許可審查」,即將在3月19、20日在文化局廣場辦理,請申請審查的街頭藝人當天展演1小時以上,將由專家學者進行評審。

    文化局表示,審查項目分成3類,分別是表演藝術類、視覺藝術類與創意工藝類,目前宜蘭縣可以演出的場地共有39處,取得街頭藝人證照後,可以在這些地方演出,而街頭藝人考試報名規費個人5百元,2人到10人團體則是1千元。

    「審查強調互動性。」文化局指出,考試時要注意街頭表演的嫻熟度,也就是技藝性,還要注意與觀眾的互動性,並表現出你的創意,特別要提醒視覺創意類與工藝類的報名者,要特別注意與觀眾的互動,因為過去發現許多報考者不作為時很像攤販。

    文化局提醒,受理報名時間到2月22日為止,需年滿16歲以上,外籍人士則要領有內政部入出國及移民署核發的合法居留證,或取得勞動部核發的開放式工作許可證,有興趣的民眾可以到文化局網站下載申請表,填妥後以郵寄方式或送到文化局服務台、宜蘭演藝聽售票處。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。