為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拆除工小孟一心救人!除夕帶整車工具直奔災區

    南台大地震震倒永康維冠大樓,許多救難人員在事發後都聚集該地展開救援。(資料照,記者黃志源攝)

    南台大地震震倒永康維冠大樓,許多救難人員在事發後都聚集該地展開救援。(資料照,記者黃志源攝)

    2016/02/10 13:01

    〔即時新聞/綜合報導〕南台大地震震倒永康維冠大樓,許多救難人員在事發後都聚集該地展開救援。而有位才22歲的年輕工人小孟,年夜飯都沒吃,除夕夜就帶著拆除工具緊急南下,因為他認為自己破壞牆壁和地板的專長能派上用場,所以趕快到現場幫忙。

    據《三立新聞》報導,小孟表示這次震災第一時間很多大型機具都無法使用,怕傷到生還者,這時候他就派上用場。小孟使用的是專門破壞牆壁與地板的大型破碎機,因為救災現場空間很窄常要鑽來鑽去,他的褲子昨天也被割破,睡覺時更只能窩在車上。

    儘管如此,小孟仍然絲毫不感覺辛苦,說自己開整輛車下來,帶來的工具真的很齊備。震災後進入104小時,仍有許多默默付出的無名英雄,為了拯救受困者而持續努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。