為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「知道她可能不行了」 救難人員轉身後流下英雄淚

    救難人員不只身體疲憊,還要面對生離死別的心理壓力。(資料照,記者羅沛德攝)

    救難人員不只身體疲憊,還要面對生離死別的心理壓力。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/02/08 14:18

    〔即時新聞/綜合報導〕台南永康維冠大樓的搜救行動持續進行中,雖有不少好消息傳出,但仍有許多民眾不幸罹難,這讓救災人員除了身體上的疲憊之外,在心裡也得面對生離死別的壓力。台南義消特搜救援副中隊長吳宗憲就在救出10天大的女嬰時,因知道女嬰生存機會不大,流下了令人揪心的英雄淚。

    根據《中天新聞》報導,吳宗憲在搶救過程中,從母親手上將出生僅10天大的小女嬰救出,但在知道女嬰可能無力回天的情況下,仍用衣物緊緊裹住小女嬰,也由於她的母親仍在等待救援,因此吳宗憲將女嬰交付給救難隊之後,便回頭繼續救援行動。

    吳宗憲談到,當他回頭要去救援小女嬰的母親時,想到寶貴的生命就這麼逝去,便默默地流下眼淚,但當時的他只能將眼淚擦乾,最終也順利地將女嬰的母親救出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。