安倍派「預備調查隊」 日5位專家是誰?
列印


台南市長賴清德稍早在臉書發文指出,日本昨晚已派出5名調查隊員來台南勘災,並研議後續協助救災事宜。 (圖擷自賴清德臉書)

台南市長賴清德稍早在臉書發文指出,日本昨晚已派出5名調查隊員來台南勘災,並研議後續協助救災事宜。 (圖擷自賴清德臉書)

2016-02-07 09:27

〔即時新聞/綜合報導〕南台灣昨天清晨發生芮氏規模6.4強震,造成台南市多處大樓倒塌,至今已有18人罹難,87人送醫,還有128人待搜查。而台南市長賴清德稍早在臉書發文指出,日本昨晚已派出5名調查隊員來台南勘災,並研議後續協助救災事宜。

賴清德今早臉書貼文寫到「很感謝日本友人的到來!」今(7)日清晨,來自日本的「預備調查隊」已經台南勘災。他們是安倍首相第一時間派遣到台灣來了解206地震災情的團隊,以利研議後續協助救災事宜。」「我也立即向他們進行災情簡報,以利他們快速掌握現場狀況。」

賴清德也在文中介紹這5人分別是日本外務省緊急人道支援課事務官大日方牧人、警察廳秘書處國際課副課長山下桂一、東京消防廳警防部特殊災害課長平本隆司、海上保安廳警備救難部救難課専門官稻葉健人、國際協力機構國際緊急援助隊事務局緊急援助第二課長山根誠。

5位日本救難調查隊員於昨晚10點抵達高雄後,今日便展開協助勘災行動,看到貼文的網友們也紛紛留言打氣加油「賴市長辛苦了!」「現場的救援人員也要注意保暖,台南加油!」「市長及各位救難人員 您們辛苦了!」「謝謝日本救難大隊!」

相關連結請見

很感謝日本友人的到來!今(7)日清晨,來自日本的「預備調查隊」已經臺南勘災。 他們是安倍首相第一時間派遣到臺灣來了解206地震災情的團隊,以利研議後續協助救災事宜。 我也立即向他們進行災情簡報,以利他們快速掌握現場狀況。 這五位...

賴清德貼上了 2016年2月6日

  • 日本救災專家抵台,賴清德親自說明現場,並將擬合作策略。(記者蕭婷方攝)

    日本救災專家抵台,賴清德親自說明現場,並將擬合作策略。(記者蕭婷方攝)

  • 日本救難調查隊員於昨晚10點抵達高雄後,今日便展開協助勘災行動。(記者王涵平攝)

    日本救難調查隊員於昨晚10點抵達高雄後,今日便展開協助勘災行動。(記者王涵平攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法