板橋借錢哥找到了!警方當面約制


2016-01-21 18:04

[記者吳仁捷、陳薏云/新北報導]板橋埔墘一帶近來有名「借錢哥」,當街向民眾借錢,但記性不好的他濫用民眾愛心,重複向人借錢,一名網友指稱已被他借了6次前PO網呼籲。警方網路巡邏發現,過濾出借錢哥為馮姓男子,今天下午到他住處查訪,警方並罕見地祭出「查訪約制書」,告知馮某行為涉及社秩法及強制罪,提醒馮某不要攔車借錢,以免觸法。

45歲的馮某對於他借錢行徑,引來警方上門,一度感到錯愕,他辯稱因為生活過不下去,才當街跟民眾借錢,否認詐欺,警方依約制查訪書中,向馮某宣達,對於強索財物者,可依社會秩序維護法68條,處以3日以下拘留或1萬2000元罰鍰,若違反刑法強制、詐欺罪嫌,也將依法偵辦;馮某一度低頭不語,隨後向警方承諾不會再跟人借錢。

網友日前在臉書PO文,「注意!!!!!!跟大家勸告一下,最近板橋中山路上靠近埔墘里附近,都有一個中年男子騎黑色舊機車會一直在路上隨機問路人:『可以借我100塊加油嗎?我老婆不給我錢,我油不夠回家,我家在XXX』他也真不會認人,我自己就遇到他6次了,他每次住的地方都說不一樣(大部分說南港),我家人也遇到好幾次,有次還獅子大開口直接向我舅舅要500塊。」。

因馮某幾乎每天外出借錢,網友透露滿想報警的,但礙於沒有直接證據,上網勸告大家不要被欺騙,還公布他的車號;網友更吐槽,曾目擊馮男借錢後,直接到彩券行買彩券,欺騙民眾善心。

  • 海山警分局埔墘派出所尋獲板橋借錢哥,今天下午當他住處送達查訪約制書約制馮男。(記者吳仁捷翻攝)

    海山警分局埔墘派出所尋獲板橋借錢哥,今天下午當他住處送達查訪約制書約制馮男。(記者吳仁捷翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/