為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「財神來逗陣」特展 擲筊送高粱

    1月22日起屏東戲曲故事館將展出「財神來逗陣」開春特展。(記者邱芷柔攝)

    1月22日起屏東戲曲故事館將展出「財神來逗陣」開春特展。(記者邱芷柔攝)

    2016/01/21 13:02

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕農曆春節將至,屏東縣政府文化處與潮州鎮公所在屏東戲曲故事館規劃了「財神來逗陣」開春特展,除了於春節期間有精彩的系列展演活動,民眾還能在館內參加擲筊,並依「聖筊」數量領取錢母、招財葫蘆、金釀黃金高粱等福運好禮,展期將從1月22日起展至5月1日。

    今天上午屏縣文化處長吳錦發、潮州鎮長洪明江與地方文史工作者等出席活動記者會, 吳錦發說,今年的開春特展,以最受民眾歡迎的財神爺為主題,透過深入介紹民間習俗與傳統技藝,發揚「君子愛財,取之有道」的傳統理念,並透過財神爺的護佑,讓參觀民眾都能財運高照。

    特展中除了擲筊活動,還設置了聚寶盆,並有全台首次展出的財神爺的神教安奉於館內,同時有結合木雕、紙雕、竹編等技藝的4米高「大仙尪仔」等民俗藝術。

    館方表示,今年特展的重頭戲將於大年初三登場,「招財鴻運大匯演」將從上午10點半至下午5點,由台灣首位歌仔戲博士康素慧帶領的「天藝歌劇團」進行創團首演,並有鶯藝歌劇團、神仙歌劇團、阿猴掌中班、新竹太初玄清宮等優秀團隊聯合演出,民眾也能在現場體驗穿戴大仙尪仔,歡迎民眾一起來潮州一睹傳統藝術文化,讓猴年財運滿滿。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。