為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    到日本玩變貴了?這4件事你不可不知

    春節旅遊的旺季,但最近去日本玩要再精打細算。(法新社)

    春節旅遊的旺季,但最近去日本玩要再精打細算。(法新社)

    2016/01/20 16:59

    〔即時新聞/綜合報導〕春節也是國人旅遊的旺季,許多人都有意到日本玩,但近期幾個新制實施,民眾可能會發現到日本玩可能變貴了,以下4個新情況民眾可能多加留意,以免荷包無意間失血了!

    1.台幣換日圓變貴

    近期因為日圓匯率走升,新台幣換日圓的匯率約在0.28、0.29左右,相較於去年換日圓匯率一度達0.25、也就是1塊台幣可以換4塊日圓,現在換日圓明顯比較貴,民眾要去玩的費用也就比去年還來得高。

    2.大阪市將收「宿泊稅」

    台灣人若要去大阪市玩,可能也要多付一筆稅金了!大阪市政府15日公告,從2017年1月起,將對旅館業者收取「宿泊稅」。

    依據房價採3級,1萬日圓以下免收稅,1萬日圓以上則收取100日圓至300日圓不等費用。

    而大阪也是繼東京之後,日本第二個收取「宿泊稅」的城市。

    3.日本消費稅恐再調升!

    在2014年將消費稅從5%增為8%,日本政府規劃仍將持續調高,預計將在2017年4月開始調漲為10%。一旦如期調高,未來民眾到日本旅遊,不管食衣住行恐怕都會變貴。

    4.5月1日起放寬免稅政策

    最後則是好消息!為了吸引外國觀光客,日本觀光廳11日再度放寬免稅政策,將從5月1日起把免稅門檻從現行的1萬日圓,降低到5000日圓,代表台灣民眾無論是買電器、衣服、藥妝或零食,只要達5000日圓以上就可到免稅店辦理退稅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。