為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自行車大會2月底登場 4千人與柯P共騎

    圖為台北市長柯文哲(右)雙城計畫首都練習曲2日從台北市立動物園出發,並陪同無黨籍李慶元(左)等多位立委候選人,以騎自行車的方式繞行市區。(資料照,記者廖振輝攝)

    圖為台北市長柯文哲(右)雙城計畫首都練習曲2日從台北市立動物園出發,並陪同無黨籍李慶元(左)等多位立委候選人,以騎自行車的方式繞行市區。(資料照,記者廖振輝攝)

    2016/01/05 14:25

    〔記者郭逸/台北報導〕台北市為第一個舉辦「全球自行車大會」的亞洲城市,今年2月27日起連續4天,規劃國際會議、自行車體驗營,28日更將舉辦「國際新年趴」,提供4千個名額,與市長柯文哲騎乘總長17公里的市區及河濱自行車道,今午起開始報名,額滿為止,盼營造嘉年華會的熱鬧氣氛。

    全球自行車大會執行長、副市長周麗芳今說,自行車大會結合城市特色與傳統文化,因時近農曆年及元宵燈節,來台參與大會的外籍來賓及遊客,騎車可欣賞北市的都會風景,還可品嘗傳統小吃,顛覆以往僅召開論壇的生硬形象。

    北市2013年取得舉辦自行車大會的資格,此次將舉辦39場會議,來自澳洲、丹麥及印度等地的學者專家齊聚一堂,交換自行車相關經驗,交通局也結合孩童安全教育體驗營、單車衝浪區Pump Track體驗等活動,增添活動多元性。

    重頭戲「樂騎台北‧國際新年趴」則於28日登場,交通局長鍾慧諭今表示,將提供4千個名額與柯文哲一起騎車,從市府廣場出發,途經仁愛路、新生高架道路、大佳河濱公園、塔悠路,再返回市府,全長十七公里,昨午起報名,可至

    樂騎台北 查詢,額滿為止。

    另外,交通局也規劃大會結束後的自行車遊程,共8條路線、10個時段,巡禮迪化街的古蹟、體驗北投的溫泉,或享受河濱的悠閒氣息,還有2天至4天的套裝行程,騎車至宜蘭、南投等地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。