為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中部返鄉投票專車聯盟將群募 再推專車

    鼓勵「青年‧回投」,中部返鄉投票專車聯盟將推專車。(記者蘇孟娟攝)

    鼓勵「青年‧回投」,中部返鄉投票專車聯盟將推專車。(記者蘇孟娟攝)

    2015/12/17 15:42

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕鼓勵大學生明年總統與立委大選返鄉投票,中部返鄉投票專車聯盟將進行群眾募資,計畫號召民眾力量,協助推出30個車次,助千名大學生返鄉投票,青年行動參政,不從大選缺席。

    由獨立青年陣線發起及中山醫學大學、中國醫藥大學、台中教育大學、台中科技大學、修平科技大學、靜宜大學共6校學生會共同組成的「中部返鄉投票專車聯盟」,今日發表「青年‧回投」計畫,宣告將推動明年大選中部返鄉專車計畫,減少回鄉投票成本,激發青年投票意願,保障學生公民最基本的參政權。

    中部返鄉投票專車聯盟總召李至堉指出,中選會將明年度的總統與立委大選訂在明年1月16日舉行,但是各大專院校的期末考結束日期,卻多數在投票前一天的1月15日才結束,對大學生形成極大的投票阻礙。

    李至堉說,大學生屆時恐將因「交通時間的限制」以及「車票供給有限」等因素,難以回到戶籍地投票,再加上這次選舉更幾乎是他們所面臨的首次總統大選,若因為政策的箝制,使得落實這項權利的成本太高而選擇放棄,對於未來更多可能的青年公共參與只會是種傷害而已。

    李至堉說,這次與6所大學推出「中部返鄉投票專車聯盟」,希望共同規劃返鄉專車,將在FlyingV平台進行群眾募資,希望能以社會大眾的集體力量,共同來保障學生的選舉投票權。

    「中部返鄉投票專車聯盟」預估總經費需45萬元,將發動募款促成,屆時會在明年1月13日到1月15日在台中公園思恩堂前、靜宜大學、修平科技大學開出共30輛專車,預估可載運1200名擁有投票權的學生公民,前往台北、桃園、嘉義、臺南以及高雄等地,投下神聖的一票,表達自己對於未來的聲音。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。