為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    溫泉泡腳池竟成為猴群泡湯勝地

    台灣獮猴在知本遊樂區的泡腳池泡湯。(台東林區管理處提供)

    台灣獮猴在知本遊樂區的泡腳池泡湯。(台東林區管理處提供)

    2015/12/16 13:57

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣知本國家森林遊樂區溫泉泡腳池竟成台灣獮猴晨昏泡湯的勝地!牠們天天開心,卻留下屎尿、猴毛,管理單位得每天清洗,才能開放給遊客使用。

    台東林管處今天發布一段監錄影片,約20隻獮猴在溫泉池裡跳水、游泳,比人類泡湯還快樂。處長劉瓊蓮說,這是今年暑假時錄到,最近反而較少出現。

    劉瓊蓮說,知本國家森林遊樂區原本就有猴群,也有溫泉井,過去曾設露天泡腳池,未曾見聞猴群泡溫泉,但去年在遊客中心旁新設泡腳池後,經常發現水質很髒,還有毛,因此,裝設監視設備,發現竟是台灣獼猴。

    劉說,根據觀察,牠們都在清晨或黃昏時泡湯,都在遊樂區開放時間之外,因此時間與遊客錯開,沒有人被驚擾,不過,很困擾管理人員的是,牠們下水放屎灑尿,還會留下猴毛,水質被弄髒,管理人員在開園前必須清洗。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。