高市推產銷履歷 廚師煮得安心
列印


高雄市農業局邀請餐飲業者參訪美濃番茄園,瞭解農產種植情形。(記者陳祐誠攝)

高雄市農業局邀請餐飲業者參訪美濃番茄園,瞭解農產種植情形。(記者陳祐誠攝)

2015-12-10 18:50

〔記者陳祐誠/高雄報導〕台灣社會食安連環爆,不只消費者恐慌,餐飲業者也怕買到黑心食材,高雄市農業局力推農產品產銷履歷,今邀請多家業者前往美濃,參訪白玉蘿蔔田、橙蜜香番茄園等,瞭解農民的技術與理念,要讓廚師煮得放心,顧客吃得安心。

橙蜜香番茄、白玉蘿蔔、紅豆及敏豆(四季豆),號稱美濃農產「四大天王」,農民近年不斷引入新的種植知識,用藥觀念也比以往提升許多,在市府和農會支持下,不少農民加入產銷履歷認證,讓品質看得見、安全不再只是說說。

農業局今邀請10餘家高雄具知名度的餐飲業者,前往白玉蘿蔔田、橙蜜香番茄園,由農民親自解說,介紹從購買、種植到收成的過程,希望業者看完基層農民的用心,更願意向產地直購,不怕把黑心食材送到消費者手中。

局長蔡復進表示,業者瞭解自己使用的食材來源後,更能與農民建立互信度,雙方有了信賴基礎,可以逐步增加採買量,造福農民;而實際參訪產地,業者也能見識到更多元的農產,原本只買一種產品餐廳,信任當地環境後,或許就會增購紅豆、番茄。

義郎國際餐飲執行長胡財賓指出,餐廳內使用了來自美濃的農產品,例如用白玉蘿蔔煮的味噌湯,就很受顧客歡迎,他認為實際進入產地,瞭解食材來源對業者是種保障,未來與小農的合作上也有優勢。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法