為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾促調整路線 捷運安坑線通車恐再延

    捷運安坑線K8站附近住戶(圖右大樓),希望路線取直跨河到K9站(圖左大樓旁黃線處)。(記者何玉華攝)

    捷運安坑線K8站附近住戶(圖右大樓),希望路線取直跨河到K9站(圖左大樓旁黃線處)。(記者何玉華攝)

    2015/12/07 21:29

    〔記者何玉華/新北報導〕捷運安坑線從水利署水工實驗室(K8)東南側折轉向東跨越新店溪,銜接環狀線十四張站(K9)的規劃,沿線民眾擔心過於靠近民宅,噪音將影響生活品質,希望調整路線並移設車站,捷運處長李政安表示,路線調整將影響都市計畫變更,跨河橋樑也需與水利單位協商,將影響通車期程。

    安坑線起自二叭子植物園,向東沿安一路平面布設,過安忠路口後轉往北沿安坑一號道路安和支線以高架興建,沿安和路跨越北二高上方,在水工實驗室東南側折轉向東跨越新店溪,與環狀線十四張站銜接轉乘;其中,K8站前後靠近多處社區,加上住戶擔心安和路三段路幅不寬,施工及營運後的噪音將影響生活品質,建議以直線跨越新店溪的方案,讓路線及車站遠離民宅。

    交通局之前舉辦地方說明會說明,新店溪在附近區域已有多處跨河橋梁,河道容量已有不足之虞,水利單位基於防洪考量,要求只能在行水區落兩墩;原規劃採250公尺鋼拱橋配合落兩墩,長跨軌道鋼拱橋在國內並無前例,工程技術已不容易,若採住戶要求的直線跨河,風險更高,經費也會大幅增加,相較目前路線,土地取得也會比較困難。

    李政安表示,住戶及當地議員都希望能取直跨河,涉及與水利單位的協調及防洪考量,因此將邀請專家顧問研議可行方式,再轉送水利署評估可行性,但因此也影響原定今年底完成都市計畫審議的進程,加上後續土地的取得,力拚民國110完工的規劃,將會再延後。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。