為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市國道客運改革 轉運站多點轉乘

    台北西站明年將拆除。(資料照,記者郭逸攝)

    台北西站明年將拆除。(資料照,記者郭逸攝)

    2015/12/01 15:01

    〔記者郭逸/台北報導〕台北市明年將拆除國光客運台北西站,屆時除調整公車路網,國光客運於西站的26條路線、1132班次的客運路線,將分散至其他轉運站。台北市交通局長鍾慧諭今表示,國道客運到定點下車,再轉搭捷運,不僅提升行車效率,節省繞行市區的時間,還能有效改善道路交通品質。

    鍾慧諭說,新竹以南的中長程路線,將維持在台北轉運站,新闢的南港轉運站未來主力則是東部的宜蘭、花蓮及台東等客運路線,圓山轉運站搭載新竹以北的通勤族為主,市府轉運站、動物園轉運站及台北車站周邊,則容納其他較零散的路線。

    身為北市交通樞紐的台北轉運站,現核定37條路線、1734班次,明年將調整為51條路線、2062班次,但台北車站周邊的交通恐更加打結;鍾慧諭說,為提高國道客運的行車效率,目前正與經營台北轉運站的萬達通公司訂定管理規範,限定客運搭載乘客的上下車時間,初步內容年底就會出爐。

    台北市交通局長鍾慧諭今對外宣布北市未來的轉運站規劃。(記者郭逸攝)

    台北市交通局長鍾慧諭今對外宣布北市未來的轉運站規劃。(記者郭逸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。