中市污水下水道持續趕工 普及率年底可達18%
列印


2015-11-19 14:39

〔記者李忠憲/台中報導〕台中市政府針對被比喻為「看不到的建設」的污水下水道工程持續施做,今年將西屯、南屯區及中、南、東區為重點,至今年底為止,普及率可從去年的16.23%提升到18%。水利局表示,市府未來4年更將投入93.2億元,希望在107年底達成25.3%的目標。

水利局表示,明年將持續推動北屯區、北區、西區、太平區污水下水道用戶接管,並將再針對10期、新都等重劃區及廍子區段徵收等地區辦理用戶接管工程,以滿足重劃區污水下水道需求,並持續提升普及率。

原縣區污水下水道普及率僅1%,為拉近城鄉差距,市府今年全面盤整污水下水道系統,已向中央提出第五期污水下水道計畫,規劃包括大里、太平、豐原等原縣區範圍。未來4年內市府預計投入93.2億元,希望在107年底普及率可達25.3%,讓都市污水更有效排放。

水利局表示,污水下水道建設可避免污水直接排入河川,不僅改善水質,減少病媒孳長,也讓居家及周遭水溝不再有臭味,改善環境品質,還可省去日後化糞池維護與處理費用,希望市民配合支持污水下水道系統工程。

  • 水利局持續施作污水下水道工程,圖為施工現場。(台中市水利局提供)

    水利局持續施作污水下水道工程,圖為施工現場。(台中市水利局提供)

  • 污水下水道完工後現況。(台中市水利局提供)

    污水下水道完工後現況。(台中市水利局提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法