為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貢寮打造綠建築 綠屋頂、雨撲滿超環保

    貢寮區公所設置6噸重的雨撲滿收集雨水。(記者林欣漢攝)

    貢寮區公所設置6噸重的雨撲滿收集雨水。(記者林欣漢攝)

    2015/11/13 11:50

    〔記者林欣漢/新北報導〕新北市貢寮區公所今年申請綠建築示範計畫補助,在馬崗市民活動中心施作綠屋頂,美化空間也降低屋頂表面溫度及室內溫度,達到節能省碳效果;另外,區公所也設置6公噸的雨撲滿澆灌、沖廁,環保省水深獲好評。

    貢寮區長陳文俊指出,馬崗市民活動中心背山向海,緊鄰馬崗潮間帶與舊草嶺自行車道,公所也在綠屋頂上種植海濱植物,打造提供旅客休憩的觀景台,獲得當地居民高度支持與肯定,希望透過馬崗市民活動中心舊有建物的活化,施作綠屋頂美化環境並能帶給地方全新意象,對地方有所助益。

    除了馬崗市民活動中心的綠屋頂美化外,公所也增設6公噸的「雨撲滿」,利用屋頂引流雨水收集儲存,每天再定時開關使用,達到省水目的。陳文俊表示,如廁後每拉一次水,即消耗3公升的水,裝設雨撲滿後有6000公升的水可以再運用,只要有下雨,雨撲滿就能自給自足,既環保又省水。

    陳文俊強調,期盼透過綠屋頂、雨撲滿帶來環境保育觀念,讓遊客來到貢寮就能感受到海洋與山城的寧靜,也進一步帶動地方觀光,讓更多遊客來到貢寮旅遊,體驗貢寮之美。

    貢寮區公所今年申請綠建築示範計畫補助,在馬崗市民活動中心施作綠屋頂。(記者林欣漢攝)

    貢寮區公所今年申請綠建築示範計畫補助,在馬崗市民活動中心施作綠屋頂。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。