為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    部落手工包比名牌包漂亮!台東議員盼縣府助行銷

    議員高美珠右手拿名牌包、左手是部落手工包,她說手工包比名牌包還漂亮!(記者張存薇攝)

    議員高美珠右手拿名牌包、左手是部落手工包,她說手工包比名牌包還漂亮!(記者張存薇攝)

    2015/11/13 09:52

    〔記者張存薇/台東報導〕台東縣東海岸阿美族人手巧、創意足,阿美族議員高美珠今天在總質詢時拿出部落媽媽手工編織包,她說,這些包包有質感,比名牌包還漂亮,要求縣府加強行銷部落產業與文化。

    高美珠以長濱鄉真柄部落為例,她說,部落鄉下以老人家居多,很多年輕人願意回鄉蓋民宿、做手工藝品,部落裡也有很多特色美食,但卻沒有行銷平台,東西賣不出去。

    她建議,希望縣內大型觀光活動能有配套措施,納入社區部落,吸引更多遊客探訪部落、慢活體驗。

    縣長黃健庭說明,縣府會協助部落發展,但族人也要自助才有人助,且部落要先建立共識、願意接待遊客,而社區或個人的文創、美食產品也要有特色,經得起消費者檢驗。

    議員高美珠說部落手工包製作精美,希望縣府幫助行銷。(記者張存薇攝)

    議員高美珠說部落手工包製作精美,希望縣府幫助行銷。(記者張存薇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。