為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「惡意點擊」軟體橫行 網路廣告商家受害!

    吳男請中國軟體工程師編寫的「Do Click」惡意點擊程式。(記者許國楨翻攝)

    吳男請中國軟體工程師編寫的「Do Click」惡意點擊程式。(記者許國楨翻攝)

    2015/11/03 15:45

    〔記者許國楨/台中報導〕業者為拓展生意常會花錢在網路刊登廣告關鍵字,藉此增加曝光度,但卻有人在網路販賣消耗競爭對手廣告的惡意點擊軟體,讓廠商透過此軟體攻擊競爭對手的廣告關鍵字,迅速消耗其廣告費用導致下架,台中市刑大科偵組循線逮捕吳姓電腦工程師,訊後依妨害電腦使用罪嫌送辦。

    警方指出,50歲的吳嫌開設廣告策略工作室架設網站,委由中國不詳軟體工程師編寫,並在網路上販售惡意點擊軟體「Do Click」,針對被攻擊商家在雅虎網站上所刊登的廣告關鍵字做為攻擊標的,使被攻擊的關鍵字因遭快速點擊連結(每秒鐘點擊次數超過人為操作)而停止對外服務顯示,無法發揮廣告效益,導致委託刊登廣告業者遭受損失。

    日前有某投資理財公司報案指出,為拓展生意增加曝光度,在雅虎網站以2萬元刊登關鍵字廣告,每點閱1次扣款5元,投入金額可供網友點閱4000次,結果不到一週時間,密集遭疑似惡性競爭的同業使用「Do Click」惡意點擊軟體,以人為操作方式讓廣告迅速下架,根本達不到宣傳目的。

    警方調查,不肖商家購買「Do Click」惡意點擊軟體安裝後,透過遭黑客入侵的上百部殭屍電腦,以遠端遙控方式,鎖定要攻擊的同業關鍵字廣告,密集點擊消耗對方廣告費用,達到消滅同業關鍵字廣告下架,讓自己的廣告關鍵字增加曝光的目的。

    案經警方分析追查相關帳號後,上月底持搜索票到涉嫌販賣此惡意軟體的吳嫌住處查緝,當場查扣電腦主機、存摺及手機等證物,經檢視交易紀錄從去年10月迄今獲利約10萬元,訊後全案先依妨害電腦使用罪移送法辦,並繼續追查購買此軟體惡意攻擊同業的商家究責。

    吳男透過網路販售惡意點擊軟體。(記者許國楨翻攝)

    吳男透過網路販售惡意點擊軟體。(記者許國楨翻攝)

    吳男同時詳敘操作方式。(記者許國楨翻攝)

    吳男同時詳敘操作方式。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。