為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉市麵包店傳15員工一氧化碳中毒

聖保羅劉厝店傳出員工疑因一氧化碳中毒而頭暈送醫。(記者王善嬿攝)

聖保羅劉厝店傳出員工疑因一氧化碳中毒而頭暈送醫。(記者王善嬿攝)

2015-10-30 12:48:26

〔記者王善嬿、丁偉杰/嘉市報導〕聖保羅烘焙花園劉厝店,今上午7點30分傳出員工疑似一氧化碳中毒事件,有3名員工表示,出現頭暈等身體不適症狀,由嘉市湖內消防分隊送到台中榮總嘉義分院急救,另有12人陸續送至嘉榮、嘉縣長庚醫院等處;送醫人數及是否因工作環境通風不佳等因素導致,嘉市衛生局已啟動大量病患通報系統確認,並著手調查。

聖保羅行政張翠芳回應,目前員工經送醫檢查無大礙,如觀察沒問題即可出院;初步了解,一名新進員工忘記照作業流程開抽風設施,導致使用天然氣的烤爐在使用時產生一氧化碳蓄積,會加強員工訓練及裝設一氧化碳警示器改進,後續賠償問題將再與員工商討。

嘉義市府衛生局、消防局、社會處及建設處等單位下午2點到劉厝店,針對是否符合食品良好衛生規範、消防安全及勞工職業災害等部分勘查,未發現違規;下午南區職業安全衛生中心將派員了解。

相關影音

嘉市府消防局、衛生局、社會處跟建設處等人員聯合到劉厝店勘查,了解事發原因。(記者王善嬿攝)

嘉市府消防局、衛生局、社會處跟建設處等人員聯合到劉厝店勘查,了解事發原因。(記者王善嬿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。