輕旅行 搭微笑公車遊新化大目降文化園區
列印


2015-10-29 11:03

〔記者洪瑞琴/台南報導〕11月是台南「微笑公車月」,而新化大目降文化園區在日式宿舍群、大目降故事館修復啟用後,成為旅遊新夯景點,新化正是大台南公車綠幹線重要的交通轉運點,交通局歡迎民眾「微笑起點」從搭乘綠幹線公車開始,愉悅心情到新化體驗深度的文化旅遊。

新化舊名大目降是西拉雅平埔族的部落區之一,也是日治時代中的重點區域,遺留眾多日式木造宿舍建築群、新化老街、武德殿、公會堂、動員拉縴再移回的街役場,及楊逵文學館、歐威電影紀念館等,加上新修復的大目降故事館,新化大目降文化園區的人文歷史深度更豐富

交通局局長張政源表示,有深厚歷史的新化也是大台南公車綠幹線的中心點,最適合搭公車、步行的輕旅行地區,為拉近乘客與公車司機間的友善關係,於11月推動「微笑公車月」的公車新文化運動,藉由司機與乘客彼此微笑,讓搭公車可以感受人際間和善互動,同時參與「微笑公車」活動的乘客還可獲得小禮物。

民眾在新化轉運站還可轉大台南公車綠支線公車前往虎頭埤風景區、新化國家植物園等。公車搭乘建議路線,在台南火站前的大台南公車北站,搭乘綠幹線,在新化轉運站下車,步行約200公尺到新化老街,沿線可參觀大目降文化園區。新市火車站搭綠1、2、3、4支線公車,在新化轉運站下車,步行到新化老街。 或在高鐵台南站搭乘綠16支線,在新化體公園站下車,步行到大目降文化園區。

  • 交通局推動11 月「微笑公車月」,邀民眾多搭大台南幹線公車輕旅行。(記者洪瑞琴攝)

    交通局推動11 月「微笑公車月」,邀民眾多搭大台南幹線公車輕旅行。(記者洪瑞琴攝)

  • 大目降文化園區,有日式木造建築群。(記者洪瑞琴攝)

    大目降文化園區,有日式木造建築群。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法