俠客《巷》月刊 帶觀眾「用顯微鏡」看府城
列印


2015-07-11 18:59

〔記者王捷/台南報導〕台南旅遊只剩古蹟、小吃?台南在地團隊「俠客行文創」公司,與攝影大師范毅舜合作,推出《巷》月刊。俠客文創執行長陳德安說,推出這本月刊,希望本地人、在地人別再用小吃地圖來看府城,范毅舜將用圖片、文字,帶觀眾用「顯微鏡」來看台南,看看府城人在巷子裡的慢活人生。

來台南玩,還在用小吃、古蹟當關鍵字導覽嗎?《巷》月刊企劃幾個單元,例如巷弄風景、散步日記與聚落人物,不僅讓外地人能驚豔府城的細微處,也能讓本地人深入了解台南。還請作家開闢「世界街景」專欄,在月刊中有機會一探世界各地不同的巷弄風景。

另外,《巷》特別聘請攝影大師范毅舜掌鏡,在月刊中除了能欣賞大師的光影語言外,也能看到范毅舜用感性的文字,描述老府城在巷子內的生活。除了表現府城的歷史感外,每次月刊都會結合在地文創業者,創刊號中藉由插畫家幽默、鮮豔的人物、景象去體驗府城新氣象。

陳德安說,他要用《巷》讓所有人都用顯微鏡來看府城,雖然難免會看到細菌,但也會是美麗的細菌,《巷》是本優雅的刊物,將帶領讀者走訪每一個府城人文風景,分享生活中的一點小感動。

  • 俠客行文創公司執行長陳德安說,推出《巷》月刊是希望外地人、在地人不要再用小吃、古蹟看府城,他要邀請觀眾用「顯微鏡」來看台南。(記者王捷攝)

    俠客行文創公司執行長陳德安說,推出《巷》月刊是希望外地人、在地人不要再用小吃、古蹟看府城,他要邀請觀眾用「顯微鏡」來看台南。(記者王捷攝)

  • 《巷》請來攝影大師范毅舜掌鏡,要讓閱聽眾看見府城不同的風景。(林榮祿攝,記者王捷翻攝)

    《巷》請來攝影大師范毅舜掌鏡,要讓閱聽眾看見府城不同的風景。(林榮祿攝,記者王捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法