為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    核二廢料貯存場 恐1年腐蝕危害7百萬人

    預計兩年後啟用的核二廠乾式貯存場,依日本標準只能防鏽9.6年,依美國標準更是只有1.2年。圖為核二乾貯設施竣工模型。(圖由原能會提供)

    預計兩年後啟用的核二廠乾式貯存場,依日本標準只能防鏽9.6年,依美國標準更是只有1.2年。圖為核二乾貯設施竣工模型。(圖由原能會提供)

    2015/10/26 07:08

    〔即時新聞/綜合報導〕核二廠1號機明年11月大修,到時取出的燃料棒將找不到地方放置,而台電最壞打算是停機,但停機後將出現3%的電力缺口。台電雖有核二廠乾式貯存場的計畫,但恐緩不濟急,且根據平面媒體報導,貯核廢料的乾貯筒恐有鹽分腐蝕外洩的問題。

    根據《蘋果日報》報導,台電預計兩年後啟用核二廠乾式貯存場,但事實上卻緩不濟急,台電希望立法院同意將用過的核燃料送到國外再處理。而核二廠乾式貯存場將於核二廠區內北方空地,設置27組混凝土護箱,承裝用過的核子燃料,台電預估50年才會產生腐蝕。

    但報導也指出,貯核廢料的乾貯筒很怕鹽分腐蝕,雖然台電自己預估可達50年,但我國北海岸的空氣鹽分卻是台電監測數據的10倍,依日本標準只能防鏽9.6年,依美國標準更是只有1.2年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。