為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擔心鉛水? 顏宗海:應驗水、可驗血

    林口長庚醫院臨床毒物科主任顏宗海(圖左)呼籲,政府除了檢驗、公布水質,有疑慮的民眾也可進行驗血。(資料照,記者吳欣恬攝)

    林口長庚醫院臨床毒物科主任顏宗海(圖左)呼籲,政府除了檢驗、公布水質,有疑慮的民眾也可進行驗血。(資料照,記者吳欣恬攝)

    2015-10-22 21:11:08

    〔即時新聞/綜合報導〕鉛水管議題近日引發民眾議論紛紛,不少民眾也擔心喝下鉛水會有什麼問題,林口長庚醫院臨床毒物科主任顏宗海對此呼籲,政府除了檢驗、公布水質,有疑慮的民眾也可進行驗血。

    針對鉛水管引發民眾疑慮,北市已公布鉛水管分布地區,如今民眾只要上網就可查到相關訊息。

    據《中央社》報導,針對民眾疑慮是否引下鉛水,以及鉛水將帶來哪些影響,顏宗海呼籲政府,應該立即檢驗、公布使用鉛管的各區水質,並針對含鉛較高地區優先換管。

    顏宗海也指出,鉛在血液中半衰期為1個月,在骨頭中更長達25年,一旦鉛中毒可能伴隨頭痛、頭暈、慢性貧血、腎不佳等問題,不過由於鉛中毒的症狀多元,因此他建議有疑慮的民眾可自費驗血,約1週就可驗出結果。針對治療方式,顏宗海則表示可用螯合劑讓鉛隨著排尿代謝出體外。

    相關連結請見:

    北水處網頁:水號查詢鉛管及說明

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。