為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高中生熬營養湯品顧獨老 赴美經驗分享

    就讀縣立三義高中18歲的高興(左3)獲敬老楷模殊榮,苗栗縣長徐耀昌(左2)頒獎表揚。(記者張勳騰攝)

    就讀縣立三義高中18歲的高興(左3)獲敬老楷模殊榮,苗栗縣長徐耀昌(左2)頒獎表揚。(記者張勳騰攝)

    2015/10/19 12:50

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗縣府今天舉行長青、敬老楷模及服務老人團體有功人員、推行老人福利有功人員四項表揚,其中就讀縣立三義高中18歲的高興,運用自己的興趣專長與好友成立「溫馨廚房」,每個月熬煮營養湯品,再以單車配送需關懷的8位獨居長輩手中,如今服務已擴及到全三義鄉,成為四項表揚中最年輕的受獎者。

    就讀三義高中餐旅科3年級的高興,從小跟著父母高景鳴、曾淑敏關懷地方弱勢困苦家庭及獨居長輩,在耳濡目染下,他與同學吳丞唐成立「溫馨廚房」,親送所熬煮的湯品給雙湖及雙潭村的8位獨居長輩,這樣的義行感染更多的年輕人加入,如今服務已擴及三義鄉,服務長輩已有25位。

    服務內容更深入關懷長者需求,增加當季水果、養生飲品,還有量血壓及陪伴聊天,並利用假日不定時的協助長輩生活需求,如住家打掃及結合資源為長者油漆及就醫陪伴等。

    高興還獲得「15屆保德信青少年志工親善大使獎」,同時也獲得總統及行政院長接見表揚,並代表台灣赴美國華盛頓DC與世界各國得獎者交流分享,回台後即致力於志願服務推廣,號召更多人加入關懷長輩的行列。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。