為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏龍!旅客誤上回送列車 火車到站卻下不了車

    台鐵今天因為加掛回送列車,有名乘客誤上後到站卻下不了車,一路搭到光復站才得以下車。(資料照,記者花孟璟攝)

    台鐵今天因為加掛回送列車,有名乘客誤上後到站卻下不了車,一路搭到光復站才得以下車。(資料照,記者花孟璟攝)

    2015/10/16 20:56

    〔記者王錦義/花蓮報導〕有民眾投訴今晚搭乘台鐵從花蓮站發車的區間車,從花蓮開車後,所坐的車廂竟沒有開車門,導致旅客錯過站,一路坐到光復站才下車。台鐵花蓮站回應指出,晚間4656車次區間車,因多加掛四節回送列車,有旅客誤跑車廂,雖然車長加強廣播,但仍有一名學生旅客沒有移動到正常車廂,坐到光復才下車,未來將不會這樣加掛回送列車。

    賴姓讀者投訴指出,6點40分從花蓮站發車南下的區間車,行經吉安、壽豐等站的時候,後面幾節的車廂都沒有開門,導致旅客一直往前面一到四節的車廂擠,車廂擠得水洩不通,有人因為來不及趕到第四節車廂,導致錯過下車站。4656車次區間車在晚間6點40發車後,南下沿途各站都停靠,在8點25分抵達終點站玉里站。

    花蓮站值班站長回應說,4656車次區間車原本只有1到4節車廂,今晚因為回送列車關係,多加掛四節車廂,不過花蓮以南的車站,有很多小站因為月台長度不足,擔心旅客安全,所以只有開前面四節正常行駛的車門,車長沿途一直都有加強廣播,同時巡視5到8節的車廂,請旅客向前移動,但仍有一名學生沒有聽到廣播漏掉,導致被困在回送列車上,未來將會加強回送列車的門禁管制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。