為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2廟宇延宕5個多月終於拆除 北辰路恢復拓寬

    北辰路廟宇昨晚拆除,道路拓寬工程恢復施工。(記者陳燦坤攝)

    北辰路廟宇昨晚拆除,道路拓寬工程恢復施工。(記者陳燦坤攝)

    2015/10/12 14:39

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕北港鎮北辰路拓寬工程,因兩家廟宇延宕5個多月,現終於拆除,工程在今天恢復施工,上億元補助險些遭營建署收回,鎮公所終於鬆口氣。

    北港鎮每逢農曆1月到3月朝天宮進香旺季,巿區經常車潮湧現打結,鎮公所向營建署爭取經費,同時獲縣府6百餘萬元補助住戶拆遷、徵收補償經費,進行北辰路拓寬工程,紓緩車流,工程今年2月開工,卻因兩座廟宇對遷廟辦法會額外費用無法補助,不願遷移,阻礙道路拓寬工程。

    營建署兩度提醒鎮公所,若在10月15日前無法復工,將收回上億元補助款,連帶北辰路拓寬2期工程經費補助也將受影響,鎮公所連日來積極與兩家廟宇溝通,總算獲得搬遷同意,鎮公所立即派員在前晚將建物拆除,趕在今天恢復施工,鎮公所也力促包商在明年過年前完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。