為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

4G 2頻段釋照NCC將採遠端競價

行動寬頻業務2500MHz及2600MHz頻段釋照,NCC將採取遠端競價方式進行。(資料照)

行動寬頻業務2500MHz及2600MHz頻段釋照,NCC將採取遠端競價方式進行。(資料照)

2015-09-30 18:30:43

〔記者陳炳宏/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)今天表示,即將辦理的行動寬頻業務2500MHz及2600MHz頻段釋照競價作業,將首度以遠端競價方式進行。

NCC表示,這是我國參採世界潮流,首度以現代化科技開發電子式競價系統,提供遠端競價方式,供各競價廠商在自己選定的環境參與競價,如此除方便競價者參與競價外,亦可節省大批服務及維運的人力及成本。

NCC強調,為確保競價過程順利,確認參與競價者身分、不可否認性與顧及各項資訊安全,本次競價作業將要求競價者,必須使用其自身之工商憑證進行競價,在傳輸上規劃安全穩定的專線網路,競價者亦可選擇多點的網際網路連線方式,全程資料均作加密處理。

NCC說明,行動寬頻業務執照釋照競價將採同時、多回合、上升競價方式辦理,考量競價過程順暢、提昇整體競價效率、降低人為錯誤發生率及減少競價者無效報價等情況,將以電子式競價方式進行,並提供競價業者友善的操作環境。

NCC最後強調,為即時提供競價資訊,除參與競價者及時於系統取得競價相關資訊外,該會也將在競價期間,於網站上公布每回合的競價結果,供社會大眾瀏覽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。