捐原文書給弱勢 正修科大校園好書放送
列印


正修科技大學「好書大放送」活動開跑,弱勢學生可優先選取上千元原文書。(記者黃旭磊攝)

正修科技大學「好書大放送」活動開跑,弱勢學生可優先選取上千元原文書。(記者黃旭磊攝)

2015-09-16 20:29

〔記者黃旭磊/高雄報導〕正修科技大學「好書大放送」活動開跑,弱勢學生可優先選取原文書。

「好書大放送」活動本週於正修科大圖書資訊處舉行,提供510冊以教科書為主圖書,包括有商管類270冊、理工類170冊及人文語言類70冊,另有課程相關參考專業書籍,開放弱勢同學優先取書及登記,部分原文書要上千元,中文也要5、6百元,減輕弱勢學生購書負擔。

活動已進入第4年,過去3年已送出6千多冊,近千名學生受惠,今年開放到9月18日前索完為止,下波藝文月好書大放送時間為10月6日至8日。

正修科大學務長林烈利表示,每年募得書籍被同學索取一空,受到相當好評,開學書單原文書一本就要上千元,對弱勢學生是一筆不小負擔,歡迎學生到圖書館挑選教科書。

正修國企系一年級陳同學表示,開學才剛繳學費,又要買新書,能在圖書館免費選到合用教科書,可以減輕父母負擔,覺得這項活動很窩心。

主辦人施文玲表示,這次募到上千冊書籍,開學先拿出一半讓弱勢同學優先索取,10月份再進行第2波索取,感謝學校老師、同學、畢業校友及校外人士踴躍捐書,讓書香源源不絶,同學在書海裡有收穫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法